Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Рязанское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

В Севастополе подведены итоги первого года работы комиссии по садоводству

 

29.06.2015

 

За год работы и Общественный совет в целом,  и комиссия по садоводству в частности, превратились в большую, эффективную организацию, имеющую своё лицо в городе. Об этом сообщил ER.RU cоруководитель комиссии, председатель севастопольского отделения Союза садоводов России  Андрей Липенко.

Комиссия по садоводству состоит из 16 человек, представляющих интересы более 50 000 садоводов и дачников Севастополя. Основной целью создания комиссии было способствование развитию в регионе огородничества и садоводства.

Несмотря на то, что комиссия работает не так давно, сделать удалось действительно много. Была открыта общественная приёмная, где регулярно оказывается консультационно-методическая помощь садоводам. Ответы на свои вопросы и помощь в разрешении споров уже получили более 12000 человек. Кроме того, на регулярной основе проводятся семинары для председателей, членов Правления и бухгалтеров садовых товариществ.

«Мы постоянно выезжаем непосредственно в садовые массивы, чтобы на местах встречаться с людьми, узнавать о трудностях, с которыми они сталкиваются, помогать в разрешении конфликтных ситуаций», - рассказывает Липенко.

«Сегодня очень важно правовое просвещение в вопросах садоводства, ведь в составе Российской Федерации Севастополь находится чуть больше года, и еще многие вопросы законодательства не отрегулированы», - добавил он.

Помимо правового просвещения, в рамках подписанного в этом году соглашения с региональным отделением партии «Единая Россия»,  в регионе начата работа по партпроекту «Дом садовода – опора семьи». К примеру, к 70-летию Победы сотрудниками Союза садоводов России в 34 школах Севастополя были высажены «Сады Победы». Чтобы помочь севастопольцам  лучше ориентироваться в текущих вопросах садоводства,  в рамках партпроекта начат выпуск информационного бюллетеня «В помощь садоводу», регулярно проводятся специализированные программы на телевидении.

«Мы работаем на благо  всех  жителей Севастополя, для их благополучия, радости и уверенного будущего», - отметила председатель Общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя Олеся Романова.

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна