Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Рязанское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

В Омске обсудили проект «Дом садовода»

 

06.07.2015

 

В Омске состоялась встреча представителей общественных организаций региона с врио губернатора Омской области Вивктором Назаровым. Самую многочисленную общественную организацию на встрече представило региональное отделение Союза садоводов России, оператор проекта партии Единая Россия «Дом садовода – опора семьи» в Омской области.  Председатель отделения Виктор Бобырь напомнил присутствующим, что в рядах садоводов состоит практически каждая вторая семья Омского Прииртышья. «Мы сажаем сады, растим урожаи, улучшаем родную землю – и тем самым укрепляем продовольственную безопасность региона как основу социальной стабильности и уверенности в будущем для каждой семьи. Импортозамещение продуктов питания без участия садоводов невозможно себе представить. Ведь каждый садовод обеспечивает как минимум две-три семьи», - сказал Бобырь. Он поблагодарил врио губернатора за реальную помощь, которая выразилась в понижении ставки на электроэнергию, что в  начале дачного сезона стало для многих садоводов приятной неожиданностью. Впрочем, проблем еще много - разбитые дороги,  скопления на территориях СНТ мусора, который некуда вывозить (закрыты многие полигоны) по-прежнему «головная боль» для многих омских дачников. «Как бы ни было сложно, но на эти проблемы решать нужно, и мы будем признательны правительству области за поддержку», - отметил председатель омского отделения Союза садоводов России. Бобырь передал Назарову просьбы и пожелания от садоводческой общественности и предложил ежегодно проводить на территории Омского Прииртышья  празднование Дня садовода в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи». По словам В.Бобыря, основная задача проекта -  создание полноценных условий для проживания на своей земле, для развития и поддержки садоводческого движения в России на государственном уровне. Для решения этой задачи, отметил координатор, необходима целенаправленная работа, объединяющая усилия не только координатора проекта или регионального отделения Партии «Единая Россия», а также различных общественных организаций, Союза садоводов России, и самих граждан, в частности.

Бобырь отметил, что в рамках проекта проводится ряд социально значимых инициатив – «Добрый росток», «Сады Победы», «Общественная приемная».

Также координатор отметил, что реализация проекта имеет сезонный характер. В частности, в период садоводческих работ в рамках проекта осуществляется работа по решению конкретных практических работ. Это и  работа над строительством дорог и коммуникаций, вывозом мусора и уборкой территорий садоводческих товариществ, решение проблем связанных с работой сезонных садовых городских и пригородных маршрутов. «Партпроект «Дом садовода – опора семьи» помог сохранить все «садовые» маршруты для дачников Омска и области. При содействии Единой России был проведен ряд консультаций с Департаментом г. Омска и областным Министерством промышленности и транспорта, в результате чего объем и режим перевозок пассажиров к садовым участкам сохранился на уровне 2014 года, - сообщил руководитель областного реготделения.

В зимний период в рамках реализации проекта проводятся круглые столы, конференции садоводов, СНТ с обсуждением проблем и путей решения, планов на будущий сезон.

«Коллективное садоводство области – пожалуй, не только самая мощная, но и самая инициативная общественная организация. 561 СНТ, 277 тысяч садовых участков! Садоводы Омской области в 2015 году отпраздновали 62-летие этого движения, они реально сила и поддержка региона», - подчеркнул Бобырь.

Делясь своими впечатлениями от общения с представителями региональных общественных организаций, Назаров отметил, что чувствует поддержку со стороны омичей. «Эта встреча не просто продемонстрировала уровень доверия со стороны населения, но и вселила чувство уверенности в своих силах. Имея такую поддержку со стороны жителей Омской области можно смело браться за решение самых сложных задач на сложном пути развития нашего региона» - сказал он.

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна