Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Рязанское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

16-17 марта Москве прошёл съезд Союза садоводов России

 

18.03.2017

 

 

 

16 марта в Государственной Думе в работе форума приняли участие делегации из 75 регионов страны, депутаты Государственной Думы, руководители региональных отделений «Союза садоводов России», представители профильных министерств и заинтересованных ведомств.

 

В рамках съезда при поддержке Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям состоялась конференция «Законодательная поддержка садоводства в России».

 

 

В своем выступлении заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев отметил, что широкая дискуссия депутатов, дачников, представителей общественных организаций, экспертов позволила разработать законопроект о садоводстве, отвечающий современным условиям. Также совместно ко второму чтению документа готовится ряд поправок: предстоит прописать условия, при которых на дачном участке можно будет построить жилой дом и прописаться в нем, проработать вопросы о полномочиях органов некоммерческих организаций, создаваемых для ведения садоводства и вопросы использования и обслуживания электрических сетей, обеспечивающих ведение садоводства, огородничества и дачного хозяйства. 

 

 

В начале мероприятия Васильев зачитал приветствие Съезду садоводов Председателя Правительства РФ, Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева:

«Приветствую вас в Москве на Съезде садоводов. Ваша общественная организация объединяет десятки миллионов жителей нашей страны, которые любят и умеют работать на земле. 

 

На своих шести сотках вы выращиваете экологически чистую продукцию и обеспечиваете себя, родных, близких, а излишки поставляете на рынок. Вы участвуете в обустройстве общей территории, в строительстве дорог, превращаете свои дачи в цветущие сады. Иногда садовые, огородные участки становятся настоящей селекционной площадкой, на которой энтузиасты выводят новые сорта фруктов, ягод и овощей. А главное – ведение приусадебного хозяйства помогает проводить свободное время с пользой и на природе. 

Серьезной поддержкой вашей деятельности стал проект «Дом садовода – опора семьи», который реализуется совместно с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ». Рассчитываю, что на Съезде вы сможете обсудить его основные итоги и наметить перспективы дальнейшего развития вашей организации. 

Желаю вам плодотворной работы, интересных дискуссий и, конечно, рекордных урожаев. 

Ваш Дмитрий Анатольевич Медведев». 

 

 

«Еще один важный момент: ко второму чтению мы должны будем обсудить вопросы использования и обслуживания электрических сетей, обеспечивающих ведение садоводства, огородничества и дачного хозяйства, в том числе бесхозяйных, возможность и порядок их передачи в собственность территориальных сетевых организаций или муниципальную собственность», - заявил Васильев и пожелал участникам Съезда плодотворной работы. 

«60 миллионов российских садоводов получают серьезную поддержку во многом благодаря эффективной работе проекта, который уже 5 лет успешно реализуется во многих регионах. Эта инициатива «Единой России» и Союза садоводов России встретила полное понимание и поддержку со стороны Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства Дмитрия Медведева. Проект "Дом садовода - опора семьи" направлен на комплексное решение проблем садоводческого движения в России. В первую очередь, это развитие инфраструктуры садовых товариществ, улучшение качества жизни людей, живущих на своей земле, создание необходимых условий для демографического роста. Люди стали активнее строить собственные дома, создавать семьи, планировать будущее» - сказал на открытии конференции председатель «Союза садоводов России», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.