Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Рязанское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

ОЧЕРЕДНОЙ СЕМИНАР «ШКОЛЫ САДОВОДА» В РЯЗАНИ ПОЗВОЛИЛ НАЙТИ ОТВЕТЫ НА НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ

 

20.04.2017

 

 

 

19 апреля более 200 руководителей садоводческих и дачных товариществ Рязанской области снова собрались в Доме общественных организаций на очередном семинаре проекта «Школа садовода», реализуемого Рязанским региональным отделением Союза садоводов России при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

 

 

Слушатели семинара получили именно ту информацию от министерств и ведомств, которую они ждали долгие годы. Многократные рабочие встречи актива регионального отделения Союза садоводов России с заместителями Председателя правительства Рязанской области, министрами имущественных и земельных отношений, топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, сельского хозяйства и продовольствия принесли свои результаты.

 

 

Садоводам предложены: механизм передачи электрохозяйств садоводческих, и дачных товариществ на баланс сетевых организаций и порядок вовлечения в оборот заброшенных десятки лет назад земельных участков граждан, расположенных на территории объединений.

 

 

В предложенных «дорожных картах» четко разграничен порядок действий правлений товариществ и глав муниципалитетов.

Представители министерств заверили, что только совместные усилия руководителей садоводческих и дачных товариществ в тесном сотрудничестве с главами администраций муниципальных районов, главами администраций сельских поселений и Правительством Рязанской области позволят достигнуть положительных результатов.

Предложено создать трехсторонние рабочие группы для реализации намеченных пилотных проектов.

 

 

Специалисты региональных Управления по вопросам миграции УМВД России и Управления социальной защиты населения проинформировали собравшихся о той дополнительной ответственности, которая возникает у руководителей объединений в случае прописки граждан в жилых домах на территории товариществ и оформлении льгот на жилищно-коммунальные услуги.