Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Рязанское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

МОЛОДЫЕ ДАЧНИКИ ВЕДУТ ХОЗЯЙСТВО ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

 

05.06.2017

 

 

Дорогу на дачу — молодым. Средний возраст садоводов и огородников в России молодеет. Сегодня в нашем регионе есть садовые товарищества, где пенсионеры в меньшинстве. Данные называют в Рязанском отделении Союза садоводов России.

 

 

Видеосюжет новости

 

Под голосистый будильник живет весь дачный поселок - куры Филькиных единственные на все садовое товарищество. Это эксперимент Виталия - свои шесть соток он тщательно кроил и перекраивал, чтобы поместить и дом, и грядки, и добротный птичник. Больше десятка несушек обеспечивают семью уже утренним омлетом. Увлечение мужа теперь подножный корм, говорит о птичьем хозяйстве Оксана. Сама она - сотрудница небезызвестного санатория «Сосновый бор», уже год как без зарплаты.

 

 

Мы живем на зарплату мужа и поэтому это большое подспорье, потому что, ну сами знаете, очень тяжело сейчас прожить в наше время на одну зарплату. Все очень дорого в магазине, квартплата дорогая. Поэтому мы занялись этим хозяйством.

 


Сама Оксана экспериментирует на грядках. Их, кстати, приходится делить с дочкой - у Лизы свое хозяйство. И урожай к осени ничуть не хуже. Всему Филькины учатся в интернете - испытывая ноу-хау бывалых дачников, по пути делая свои открытия и пожиная плоды.
Еще недавно это садовое товарищество было одним огромным пустырем. Но за три года удалось разыскать хозяев большинства заброшенных участков: одни вернулись, другие продали землю тем, кому она действительно нужна.