Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Рязанское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

КАК ИЗМЕНИТСЯ ЖИЗНЬ РЯЗАНСКИХ САДОВОДОВ

 

20.11.2017

 

 

       Какие изменения скоро произойдут в жизни рязанских садоводов разъяснил очередной обучающий семинар «ШКОЛА САДОВОДА», организованныйрегиональным Минсельхозом и  Союзом садоводов России, на котором в зрительном зале Дома общественных организаций собрались вместе более 250 садоводов.

    Семинар состоялся в рамках мероприятий по реализации задач, поставленных Губернатором Рязанской области Николаем Любимовым по развитию садоводческих и огороднических некоммерческих объединений.

 

 

      В его работе приняли участие представители регионального министерства имущественных и земельных отношений, ФБУ «Кадастровая палата» по Рязанской области, заместители руководителей территориальных электросетевых организаций, а также руководители садоводческих, огороднических и дачных товариществ.

 

 

       За 20 минут до начала семинара в зале уже не было свободных мест, организаторы дополнили их принесенными стульями и все равно часть садоводов осталась стоять в проходах. Всем пришедшим хотелось получить информацию о том, что изменится в деятельности их товариществ после вступления в силу «дачной конституции» - нового закона о садоводстве и огородничестве и на какие меры государственной поддержки могут рассчитывать садоводы.  

 

 

         Представители созданной при Минсельхозе рабочей группы по содействию развитию садоводческих огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Рязанской области, состоящей из представителей министерств и ведомств Рязанской области, проинформировали собравшихся о разработанных «дорожных картах» по вовлечению в оборот заброшенных земельных участков и передаче электрохозяйств на баланс территориальных электросетевых организаций.

 

 

       По согласованию с региональным отделением Союза садоводов России предложили 6 садоводческих товариществ, расположенных на землях сельхоз назначения и землях населенных пунктов, на которых будут технически опробованы механизмы разработанных «дорожных карт». Полученный опыт применят, по отношению, к остальным товариществам.