Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Рязанское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

РЯЗАНСКИЕ САДОВОДЫ РЕШАЮТ ВОПРОС О ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ РЕАЛИЗАЦИИ БУДУЩИХ ИЗЛИШКОВ УРОЖАЯ

 

19.02.2019

 

 

В малом зале рязанского минсельхоза состоялось заседание  «круглого стола» по вопросу содействия гражданам, ведущим садоводство и огородничество на территории некоммерческих товариществ, в реализации излишков урожая овощей и фруктов.

 

 

В работе заседания приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Олег Иванников, специалист ГКУ «Центр развития сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области» Александр Лукинский, исполнительный директор регионального отделения «Союз садоводов России» Алла Боголюбская, представители группы компаний «Рудо» и председатели садоводческих некоммерческих товариществ Рыбновского, Рязанского, Спасского районов и г. Рязани.

 

 

Садоводство и огородничество для собственных нужд, как в России в целом, так и в Рязанской области, получает мощный импульс государственной поддержки. Государственные и региональные органы власти стимулируют граждан – «владельцев 6-ти соток» к использованию садовых участков по их целевому назначению.

 

 

Трудолюбие садоводов и огородников, вместе с использованием современных технологий,  позволяют сейчас получать урожай в большем количестве, чем необходимо для собственных нужд. Обилие своего урожая садоводы показали на празднике урожая «Спожинки-2018».

 

 

У граждан, активно занимающихся садоводством и огородничеством, появилась надобность в централизованной закупке излишков урожая, выращенного на их подворьях. Появилась потребность в возрождении старой доброй системы в потребкооперации.