Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Рязанское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В РЯЗАНСКИХ САДОВОДСТВАХ

 

25.06.2019

 

 

ВИДЕОСЮЖЕТ НОВОСТИ: https://www.youtube.com/watch?v=oQD8KOItqhk

 

Погоду на этой неделе синоптики обещают жаркую, местами выше тридцати градусов. Многие отправятся отдыхать на природу, на дачу. Специалисты призывают быть бдительными — в пожароопасный сезон не стоит пренебрегать правилами безопасности, только за последние три года сгорело полсотни дач.

 

 

Отдых на даче - это всегда праздник. Но отдыхая, нельзя забывать о правилах пожарной безопасности. Так, если в регионе объявлен противопожарный режим, то разводить костры на своих участках, чтобы сжечь мусор или пожарить шашлыки нельзя. И тем более запрещено жечь сухую траву. Штрафы для граждан за нарушение требований пожарной безопасности могут достигать четырех тысяч рублей, а для юридических лиц - до 400 тысяч. В этом садоводческом товариществе к жаркому периоду подготовились заранее.

 

 

«Согласно предписанию пожарной службы в садоводческом товариществе должна быть помпа, огнетушитель, пожарный щит, сигнализация, пожарный пруд. Проводим беседы с садоводами, чтобы не разжигали костры, не бросали мусор. И у каждого обязательно находится бочка с водой, шланги», - сказала Любовь Елизарова, заместитель председателя СНТ «Травень».