Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Рязанское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

РЯЗАНСКИЕ САДОВОДЫ ГОТОВЯТСЯ К «НОВОМУ ГОДУ»

 

02.11.2018

 

  

  Рязанское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области провели очередной обучающий семинар «Школа садовода».

    Слушателями были председатели садоводческих и дачных некоммерческих товариществ, кооперативов и партнерств, которых в регионе более 350 объединений, ведущих свою деятельность как юридические лица.

    Под гимн «Союза садоводов России» в исполнении Иосифа Кобзона участники семинара стоя почтили его память и приветствовали решение навечно закрепить за ним членство в Попечительском Совете «Союза садоводов России».

 

 

    Организатор семинара Александр Лукинский напомнил садоводам, что для нас «новый год» начнется со вступлением в силу с 1 января 2019 года Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и просил очень внимательно отнестись к информации, которая будет предоставлена выступающими.

 

 

    Первым выступил Александр Фролов - начальник отдела регистрации и учёта налогоплательщиков Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области напоминанием о том, что садоводческие товарищества, в отношении которых в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений и которые в течение шести месяцев их не исправят, рискуют прекратить свое существование как действующие юридические лица. Таких сейчас насчитывается 78 объединений.

 

 

    Также указал, что после 1 января 2019 года при внесении изменений в учредительные документы садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ требуется указывать в наименовании организаций «садоводческое некоммерческое товарищество собственников недвижимости» - (СНТСН) или «огородническое некоммерческое товарищество собственников недвижимости» - (ОНТСН).

    Кроме того, все садоводческие, дачные и огороднические кооперативы, по решению общего собрания своих членов, должны пройти преобразование в садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества собственников недвижимости или привести свои уставы в соответствие с законодательством Российской Федерации о сельскохозяйственной кооперации.

 

 

    Галина Маликова – главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения юридических лиц Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области указала садоводам, что с 1 января 2019 года всем СНТ необходимо иметь расчетные счета в банках, на которые граждане, ведущие садоводство и огородничество, будут лично вносить денежные средства в виде членских и целевых взносов, а также коммунальные платежи.

    Особо отметила, что пени за просрочку взносов, компенсации за отказ в субботниках и взносы граждан, не являющихся членами СНТ, облагаются налогом на прибыль. Налогом на прибыль также облагаются поступившие на расчетный счет товарищества коммунальные платежи от членов другого товарищества за пользование их инфраструктурой.