Справляемся с весенним авитаминозом
* При авитаминозе рекомендуется готовить блюдо следующего состава
Хрен (тертый) 50 г
Подорожник (молодые листья) 120 г
Лук репчатый 80 г
Крапива (свежие листья) 50 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 40 г
Подорожник и крапиву тщательно вымыть, опустить на 1 минуту в кипяток, дать стечь воде. Измельчить зелень ножом, добавить измельченный лук, тертый хрен, а также соль и уксус — по вкусу. Посыпать измельченным вареным яйцом, полить сметаной.
* При авитаминозе, в частности при вызванной недостатком витаминов цинге, куриной слепоте, подагре, рекомендуется пить настой плодов и листьев облепихи.
Облепиха крушиновидная, плоды и листья 20 г
Вода 1 стакан
Плоды и листья облепихи залить теплой кипяченой водой и настаивать в течение 6 часов в тепле, затем процедить. Приготовленный настой пить по 50 мл 3 раза в день. Лечение длительное.